Wichtige Telefonnummern:

Pfarrer Jochen Reusch: 07393/2298, 0174/7329236; Mesnerin Margret Glöckler: 07393/2865; Pfarramt Tanja Hoppe: 07393/896210; Hausmeisterin Irina Petrich: 07393/1667

Oct 17, 2018

19.00 Uhr Gottesdienst im Käppele in Mundeldingen (Pfarrer Reusch)

Wochenspruch für die Woche nach dem 21. Sonntag nach Trinitatis: “Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.” Römer 12,21

9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Reusch) Kinderkirche Im Anschluss Ständerling der Senioren im Gemeindehaus

18.30 Uhr Jugendkreis

19.30 Uhr Vorbesprechung lebendiger Adventskalender

14.00 Uhr Jungschar der Klassen 1-4 im Gemeindehaus

19.00 Uhr Vortrag zum Thema Homosexualität und Kirche

9.30 Uhr Treffen Besuchsdienst

Lebendiger Adventskalender

Am 23.10.2018 treffen wir uns um 19.30 Uhr im Gemeindehaus zur Vorbesprechung.

Herzlich eingeladen sind alle, die Mitwirken, Helfen und Interesse haben.

Jungschar

Im Wechsel mit den Kids-Nachmittagen in der Grundschule laden wir 14 tägig alle Grundschüler der Klassen 1-4 zum Jungscharmittag im Gemeindehaus ein. Wir beginnen am 24.10.18 um 14.00 bis 15.30 Uhr. Wir, das sind Maike Kramer, Maike Breymaier und Sabrina Häbe. Wir freuen uns auf euch. Schaut einfach vorbei.

„…und das ist auch gut so“ | über die wachsende Akzeptanz von Lesben

und Schwulen in Kirche und Gesellschaft

Wo:                       Ev. Gemeindehaus Rottenacker

Wann:                   25. Oktober 2018 19:00 – 21:00

Preis:                    Eintritt frei | um Spenden wird gebeten

Referent:               Hochschulpfarrer Stephan Schwarz, Ulm

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Kirche unterm Regenbogen“ hält Hochschulpfarrer Stephan Schwarz einen Vortrag zum Thema Homosexualität und Kirche. Der Schwerpunkt seiner Ausführungen liegt auf der Bundesrepublik von der Nachkriegszeit bis heute und der Blick richtet sich dabei vor allem auf die Geschichte der evangelischen Kirche. Aktuelle Themen werden in den gesellschaftlich-politischen Kontext gestellt.

Im Anschluss an die Veranstaltung besteht die Möglichkeit zur Diskussion.

Zum musikalischen Großereignis Adonia in Rottenacker reisen am Mittwoch 31.10. etwa 70

Jugendliche Sängerinnen & Sänger an. Wir suchen für eine Nacht eine Unterkunft.

Nach dem Konzert holen Sie die Jugendlichen an der Turnhalle ab. Sie brauchen nur eine Matratze

und ein Kissen. Frühstück ist noch bei Ihnen, in der Gastfamilie anschließend treffen

sie sich im Gemeindehaus.

Haben Sie Interesse ein oder mehrere Jugendliche aufzunehmen?

Dann erhalten sie ein detailliertes Faltblatt und weitere Informationen im Pfarramt.

Fragen und Anmeldung gerne auch über mail: Pfarramt.Rottenacker@elkw.de

Adonia - HERZSCHLAG

70 talentierte Teenager und eine junge, peppige Live-Band auf der Bühne:

Mit dem Musical HERZSCHLAG erwartet das Publikum ein ganz besonderes Event!

Maria und Marta sitzen verzweifelt in der Notaufnahme des Herz-Jesu-Krankenhauses. Die Ungewissheit und das Warten sind nicht auszuhalten. Ihr Bruder Lazarus ist todkrank, die Ärzte kämpfen um sein Leben. Und ihr Freund Immanuel, den sie zu Hilfe gerufen haben, lässt nichts von sich hören. Als er endlich kommt, ist Lazarus tot. Doch in ihren dunkelsten Stunden erfahren sie die übernatürliche Kraft von dem, der sagt, er selbst sei die Auferstehung und das Leben!

Das Adonia-Team wagt sich mit dem Musical HERZSCHLAG an eine moderne Umsetzung der biblischen Geschichte über die Geschwister aus Bethanien. Das Stück wird dieses Jahr von 40 Projektchören deutschlandweit an 160 (!) Orten aufgeführt. Mit ihrer Kreativität und Energie wird es den jungen Mitwirkenden auch dieses Jahr gelingen, das Publikum zu begeistern. In kürzester Zeit haben sie die 12 Songs, Theater und Choreographien im Musicalcamp einstudiert und sind nun auf einer viertägigen Konzerttournee.

Die 70 Sängerinnen und Sänger treffen sich jeweils zu einem „Musicalcamp“, das aus zwei Teilen besteht: vier Probe-Tage, in denen die 12- bis 19-Jährigen unter der Betreuung von geschulten Mitarbeitern das Konzertprogramm einüben. Danach: vier Auftritts-Tage an verschiedenen Orten.

Vorab haben die jungen Künstler bereits die Noten und eine vorproduzierte CD zum Üben erhalten.

2001 wurde zum ersten Mal ein Adonia-Musicalcamp durchgeführt. Seither wächst die musikalische Jugendarbeit in großen Schritten. 2018 nehmen 3.800 Kinder und Jugendliche an einem der 59 Camps teil. Neben den Projekten für Teens werden auch Juniorcamps (für 9-12-jährige Kinder) durchgeführt.

Adonia e.V. ist ein gemeinnütziger Verein mit Sitz in Karlsruhe. Ein hauptamtliches Team koordiniert die Musicalfreizeiten und sucht und schult die mehr als 700 Ehrenamtlichen, die die Freizeiten durchführen.

Adonia ist eine unabhängige christliche Jugendorganisation, die eng mit Landes- und Freikirchen zusammenarbeitet.

Die Arbeit wird durch Teilnehmerbeiträge, Spenden und die Kollekten an den Konzerten finanziert.

Herzliche Einladung in die Turn- und Festhalle Rottenacker am 31.10.2018 um 19.30 Uhr