May 8, 2019

14.30 Uhr Kranzen Teil 1

Wochenspruch zum Sonntag Jubilate „Ist jemand in Christus, so ist er eine neue Kreatur; das Alte ist vergangen, siehe Neues ist geworden.“ 2. Korinther 5, 17

9.30 Uhr Gottesdienst (Pfarrer Bildstein)

Das Opfer wird für besondere gesamtkirchliche Aufgaben erbeten

19.00 Uhr Kindertage Vorbesprechung

14.00 Uhr Seniorenmittag

19.00 Uhr Gospelkonzert mit J.R. Abernathy

14.00 Uhr Jungschar im Gemeindehaus

19.30 Uhr Elternchor

9.30 Uhr DFMGB – Frauenmissionsgebetstreff

15.00 Uhr Kranzen Teil 2 für die Konfirmation

In unserem Ev. Kindergarten in Rottenacker bieten wir folgende offene Stellen an:

- ab September 2019 eine Stelle zum Freiwilligendienst (FSJ/BFD).

- ab sofort eine Pädagogische Fachkraft (auch teilbar)

Weitere Info bei Frau Ehrmann im Kindergarten unter Tel. 2487

Notfallseelsorge

Herr Pfarrer Reusch hat vom 19.05. – 26.05.19 Notfallseelsorge. Kasualvertretung

in der Zeit hat Pfarrerin Lenz aus Ehingen Telefon 07391 / 53545

Vorschau Konfirmation 18./19. Mai 2019

Am Vorabend der Konfirmation feiern wir mit den Konfirmanden und Konfirmandinnen, ihren Familien und Paten um 19.00 Uhr einen Abendgottesdienst „Das Fest beginnt“. Zu diesem Gottesdienest mit der Feier des Heiligen Abendmahls ist die ganze Gemeinde herzlich eingeladen. Am Sonntag feiern wir um 10.00 Uhr das Fest der Konfirmation. Während des Gottesdienstes bieten die Erzieherinnen wieder eine Kinderbetreuung im Ev. Kindergarten an. Treffpunkt ab 9.30 Uhr am Gemeindehaus.

„...Gold in der Kehle...“, Juandalynn R. Abernathy

am Dienstag, 14. Mai 19.00 Uhr in der Evang. Kirche Rottenacker

Die Presse schreibt: „...Gold in der Kehle...“, „...Scheinbar mühelos wechselte die gelernte Sopranistin von bluesigen Tiefen in kristallene Höhen....“, „... Wohl keiner der Gäste konnte sich der Kraft ihrer Ausstrahlung entziehen. …“

Juandalynn R. Abernathy kam im südlichen Teil der Vereinigten Staaten zur Welt. Ihr Vater, Pastor Abernathy, war Mitbegründer der Menschenrechtsbewegung, Weggefährte, engster Freund und nach dessen Tod Nachfolger des legendären Bürgerrechtlers, Martin Luther King.

Früh wurde ihre stimmliche Begabung erkannt und gefördert. Die kleine Juandalynn durfte mit Sologesang die Gottesdienste ihres Vaters in vielen Kirchen mitgestalten.

Juandalynn R. Abernathy kann heute eine beeindruckende Vita als Opern-, Konzert- und Spiritualsängerin vorweisen. Sie studierte Musik. Nach Opernengagements in den USA erhielt sie ein Stipendium des Goethe-Instituts, München, belegte Meisterkurse in Stuttgart, Luxemburg, Italien. Ihre besondere Begabung für den Konzertgesang trat deutlich zum Vorschein.

Auf zahlreichen Tourneen durch die meisten europäischen Länder, Asien und die USA hat Juandalynn R. Abernathy ihr Publikum mit ihrem vielseitigen Repertoire begeistert.

Ihr musikalisches Schaffen umfasst Radio- und Fernsehauftritte und internationale CD-Aufnahmen. Dem African-American Spiritual gehört ihre besondere Liebe.

Juandalynn R. Abernathy ist eine von ihrer Herkunft geprägte, außergewöhnliche Künstlerin, der es stets gelingt, ihrem Publikum ein mitreißendes Konzerterlebnis zu bescheren.

Juandalynn R. Abernathy konzertiert am 14. Mai in Rottenacker und leitet und begleitet den diesjährigen

Gospelprojektchor in Rottenacker.